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昨日、教室の帰りにこの夏再オープンされた「SUJATA」さんへお昼を食べに行ってきました。
これは昨日のお昼の定食。以前はインド風料理しか無かったのですが、新しいスジャータさんには和風?(中華風でした)もあります。 パートナーはマテ茶を練り込んだ麺を注文していました。ランチとディナーは日替わりのようです。 この日の餃子も何もかもベジ。一番のメニューはほうれん草のカレー(チャパティ付き)。普通はパニール(インド風カッテージチーズ)を使いますが、こちらは菜食なので、お豆腐と豆乳で作っています。インドでも豆腐(大豆のチーズ。日本のものより固い)はありましたが。夏になるとパニールは痛みやすいので代用として売られてたのを思い出しました。 チャパティを食べられるところも少ないので、百万遍あたりへ行かれたら行ってみてはいかがでしょうか? お店のお名前のスジャータは、オーナーのお名前です。(日本人ですが) 故シュリ・チンモイ師を崇拝されており、今年5月に行ったコンサートは素敵でした。 今はフィンランドからお仲間がお手伝いに来られています。開店のために遠くから手伝いに来てくれるなんて。。スジャータさんのお人柄かな。また、今月より新たな料理人さんも加わりメニューも進化しそうです。。 場所は、京都の百万遍を東へ。北側にあります。近くにはインド料理店が2店舗有り、その次くらいです。以前のスジャータさんを知ってる方はそれよりも西になります。 場所:京都市左京区田中門前町96−2 電話:075-721-0789 営業時間:11:30〜15:00 17:30〜21:00(ラストオーダー) 定休日:毎週日曜日 *ただし土曜日は18:00〜19:30は瞑想会を行っています。
by kalapitha
| 2011-10-26 17:41
| つれづれ
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